Начался монтаж пролетного строения эстакады на развязке МКАД - Пр...

Начался монтаж пролетного строения эстакады на развязке МКАД - Профсоюзная улица

15.09.2015

Группа компаний «АРКС» начала монтаж балок пролетного строения эстакады № 1 на развязке МКАД - Профсоюзная улица. Эта эстакада проходит параллельно МКАД со стороны центра и фактически является уширением кольцевой автодороги, её цель – увести потоки транспорта, двигающиеся к съездам, с главного хода МКАД.

Железобетонные балки длиной 24 метра и весом около 40 т каждая были смонтированы в пролете опор №1 - №2. В каждом из четырёх пролетов эстакады №1 проектом предусмотрено по 12 балок. По причине стесненных условий производства работ монтаж выполнялся краном большой грузоподъемности прямо с балковозов.

Проект реконструкции развязки предполагает строительство тоннеля для поворота с внутренней стороны МКАД на Калужское шоссе в сторону области (его протяженность составляет 1263 метра, включая рамповые части), левоповоротной эстакады для движения из области на внутреннюю сторону МКАД, разворотной эстакады через МКАД, а также 2-х эстакад через Калужское шоссе и Профсоюзную улицу.Три из четырёх существующих «клеверных» съездов будут реконструированы и расширены.

Кроме этого, предусмотрена реконструкция МКАД от 42 до 39 км и расширение почти километрового участка Калужского шоссе до 4 полос движения в каждом направлении, строительство боковых проездов МКАД и устройство «карманов» для общественного транспорта. Также проект включает работы по реконструкции существующего поста ДПС и установку декоративного ограждения.

Также в ходе реконструкции будет построена дождевая канализация, два очистных сооружения, переложено большое количество коммуникаций, в т. ч. проект предусматривает переустройство высоковольтных воздушных линий электропередачи 110 и 220 кВ, будет демонтировано и построено заново полтора километра коммуникационного коллектора, по которому пройдут теплосети, водопровод, различные кабели.

Группа компаний «АРКС» ведёт реконструкцию развязки в рамках контракта с государственным заказчиком – Департаментом строительства г. Москвы.